新入園児の保護者の皆様へ

令和2年度入園式について
 前畑保育園は、年少組進級児18名と新入園児56名を迎え本日まで入園式の準備を進めてまいりました。しかし
新型コロナウイルス感染症の流行が拡大し、岐阜県内でも感染経路が特定できない感染が広がっている状況を受け、
参加者の健康と安全を最優先に考慮し、止むを得ず入園式の式典と記念写真撮影を中止することにいたしました。
新たな生活の始まりではありますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。但し、新たな園生活をお子様が少しでも
イメージできるように、そして保護者の皆様が安心できますように、クラス発表と担任の紹介を行います。
下記の通りご案内申し上げます。
尚、0歳児・1歳児クラスは電話にて担任の挨拶と7日からの生活についてお話をさせていただきます。

市内で同規模の施設がありませんので独自の判断をしておりますこともお伝えしご理解と協力のほどお願い致します。

記

1. 日時   4月6日(月)   9:00〜10:30 の間に各家庭のご都合にあわせてご来園ください

2. クラス発表掲示   玄関ホール横

3. 担任挨拶  登園された方から随時行います。

4. 持ち物  ありません。
                          当初予定しておりました持ち物は、登園初日にご持参ください。

※ 園庭を開放しておりますので、入園の記念写真等にご利用ください
 ※ご出席は、各ご家庭の判断にお任せいたします。欠席の連絡は不要です。
 ※ご来園の際はマスク着用でお願いします。体調の悪い方のご参加はご遠慮ください。